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(Español) Jornadas del centollo gallego

Monday December 3rd, 2018
(Español) Nueva jornada gastronómica en El Grupo La Máquina

(Español) Sabías que… hay una gran diferencia entre el centollo macho y hembra.
Por lo general, la hembra está mejor considerada ya que es la que posee las huevas, que tan cotizadas están.
Pero, sin embargo, los que realmente saben y viven de la pesca y el marisco, afirman que la carne del macho es mucho más fina y sabrosa.
Una forma muy sencilla de diferenciarlos es observando la parte inferior de su caparazón, mientras la hembra tiene una tapa ancha y redondeada para resguardar las huevas, el macho tiene, dicha tapa, en forma triangular, estrecha y alargada.
Este marisco proviene directamente de Galicia, donde los pescan con gran cantidad de algas adheridas a su caparazón espinoso, que les sirven para camuflarse en su entorno natural de las Rías. Sin embargo, el centollo francés no posee estas algas, al desarrollarse y ser pescado en un hábitat totalmente diferente, siendo también de color más claro y de menor calidad.

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