Actualidad

Empiezan las jornadas de la cigala en Grupo La Máquina

17 de October de 2018
El Grupo de Restauración La Máquina ofrecerá cigalas procedentes de los calderos del golfo de Cádiz.

Servidas a la plancha o hervidas, escogidas para degustar en grupo o para darse un capricho de cinco estrellas, todas las opciones serán válidas para disfrutar de este apreciado crustáceo a partir de mañana, miércoles 17 de octubre.
Las preciadas huevas de cigala son puestas cada dos años. Es entonces que empieza el ciclo que marcará la calidad de las mismas. Las aguas en las que crezcan afectarán al sabor de su carne. En Grupo La Máquina se mide la frescura de este marisco por sus bigotes, ya que cuando la cigala se ha secado o ha sido congelada éstos se parten. Además, dependiendo de si el comensal las prefiere a la plancha o hervidas, serán preparadas de la forma que mejor les sienta: cocinadas más tiempo boca abajo si es a la plancha y dándoles un toque de frío con tal de compactar la carne si el cliente se decanta por comerlas hervidas. Escogidas de uno u otro modo, la experiencia será igualmente placentera y por un precio alcanzable de 10€ por 100 gramos.
WhatsApp Image 2018-10-15 at 17.47.19