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28 de February de 2020
Carnes del Mundo Raza Jersey

Historia

La raza Jersey, la lechera inglesa más difundida, tiene unos interesantes y preciosos orígenes que se remontan al año 1700. La pequeña isla de Jersey, situada en el Canal de la Mancha.

A principios del S. XVIII, este territorio tan singular, fue la cuna de una raza vacuna que se adaptó a las necesidades de los ganaderos autóctonos y de las posibilidades forrajeras del limitado medio isleño. Así, los habitantes de la zona, motivados por el interés que tenían en sus vacas, prohibieron la introducción de otras razas bovinas a la isla, asegurando la exclusividad genética de esta raza.

Años más tarde, cuando había pasado tanto tiempo que la raza ya tenía unas características propias, se exportó a Inglaterra por primera vez. Ahí comenzó a ganar nombre, convirtiéndose en una raza muy demandada en países como Sudáfrica, Australia, Argentina, Uruguay, Brasil y Nueva Zelanda. A día de hoy es utilizada en los programas de mejora de razas lecheras en zonas tropicales.

Alimentación y características

Esta raza requiere ser provista de una buena alimentación, en la que se deben tener en cuenta las necesidades en cada una de las etapas de producción. Se alimentan ,fundamentalmente, de hierba y de forrajes cultivados por el hombre entre los que se encuentran, entre otros; el maíz, la avena, el trigo, la cebada o el sorgo verde.

Una de las características especiales de las vacas Jersey es que son capaces de alimentarse de forrajes que nacen en zonas del trópico bajo. Se trata de una raza rústica que se adapta fácilmente a los distintos tipos de climas y suelos, hasta el punto de resistir hasta 5ºC más que otras razas antes de que el exceso de calor afecte a su producción.

La carne de vaca Jersey dispone de una genética que la lleva a producir carne con una cantidad de grasa monoinsaturada (un ácido graso saludable) significativamente mayor que la que contienen otras razas. Estos altos niveles de grasa dan a la carne buenas cualidades de marmoleado, lo que garantiza niveles altos de ternura y sabor.