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JORNADAS CARNES DEL MUNDO

16 de January de 2020

JORNADAS DEL VACUNO 

 

El frenesí y estrés que acompañan al día a día de nuestro mundo moderno hace que en muchas ocasiones llevemos las prisas hasta una de nuestras necesidades más primarias: la nutrición. Sentarse a la mesa para disfrutar de cada bocado de un plato cocinado a fuego lento y pensado desde el mismísimo origen del producto, es un placer hoy en día poco accesible. Las Jornadas del Vacuno son una oportunidad para vivir esta experiencia.

La importancia que tradicionalmente han tenido productos nobles de carne y pescado se ha diluido en muchas ocasiones en favor de las recetas de elaboración exquisita. Las bondades de las elaboraciones complicadas han llevado también a olvidar el contundente sabor de algunos productos, como el de las piezas de carne procedentes de elaboraciones artesanales y dedicadas.

Esta es precisamente la experiencia que desde Grupo La Máquina queremos ofrecer a nuestros comensales a través de las Jornadas del Vacuno “Carnes del Mundo”. Llevamos a nuestros asadores (Asador de la Esquina y Casa Narcisa) una raza de vacuno nueva cada mes que no está habitualmente disponible en la carta. Se trata de carnes especiales, diferentes de las que normalmente se sirven, y que tienen características propias que brillan más de lo habitual en una temporada concreta.

Así, cada mes, seleccionamos  una raza de vacuno que se encuentra en su mejor momento para degustarla. La raza que ya está disponible desde el 10 de enero, es la raza Holstein de Alemania. Tras esta, que será retirada cuando se acaben existencias y deje de ser el momento más adecuado para servirla, se presentará una nueva raza que, dependiendo de los proveedores y de las mejores ofertas del mercado, será seleccionada para ofrecerles una experiencia gastronómica especial y limitada en el tiempo.

 RAZA HOLSTEIN ALEMANIA

Esta carne natural alemana forma parte del segmento de vaca de la región alemana de Schleswig-Holstein, plagada de pastos y grandes extensiones de terreno repletas de hierba, lo que supone un verdadero paraíso para el pasto de las vacas Holstein. Esta raza vacuna llega a España a finales del siglo XIX, adaptándose a la perfección a las montañas cántabras y sus pastos, por lo que se multiplicaron pronto por otras provincias como Asturias.

Procedente de la raza Holstein, esta carne es criada y alimentada en España con sus pastos de forma completamente natural. Originariamente, las vacas Holstein destacaban por su producción de leche, pero en los últimos años, gracias a su evolución, se han convertido en un animal de moda entre los productores de la carne por ser ésta de gran calidad y tener un magnífico rendimiento.

La calidad de esta carne es indiscutible, y se caracteriza por su color rojo intenso y su jugosidad en el paladar. El hecho de ser una raza vacuna preparada para la producción de leche proporciona a su carne una alta infiltración de grasa pero que satura poco y a la vez es fina y elegante.